Мало кто задумывается ,что за пределами дома маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус». При отсутствий знаний о ядовитых и несъедобных грибах может приключиться беда. С целью профилактики отравлений
грибами, педагог Григорьева А.Г., провела с детьми беседу «Грибы съедобные и несъедобные».
Воспитатель познакомила дошколят с наиболее распространенными съедобными грибами (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и упомянула о ядовитых грибах (ложные опята, желчный и белый
ложный гриб, мухомор). Также обратила внимание, что некоторые ядовитые грибы очень похожи на съедобные, поэтому нужно быть внимательными и помнить о тех деталях, которые их отличают.
Ребята усвоили главное правило: при обнаружении детьми грибов на территории садика, немедленно нужно сообщить об этом воспитателю, что самостоятельно срывать и тем более пробовать их на вкус опасно для жизни.