Мастер-класс от поваров

Мастер-класс от поваров

Каждый человек мечтает обрести в жизни свое любимое дело, доставляющее радость, удовольствие и приносящее пользу людям. Поэтому очень важно познакомить ребенка с профессиями, рассказать о тех характерных качествах, которые требует та или иная профессия. Беседы о профессиях, часто сопровождаются стихами, загадками, вопросами, заставляющие ребенка логически мыслить, развивать речь, активизировать память и внимание. Воспитывать профессиональные качества в детях нужно с ранних лет.
Воспитанники старшей группы "Буратино" отправились в увлекательное путешествие на пищеблок детского сада. В ходе экскурсии дети познакомились с поварами, их работой, увидели кухонные предметы, посуду для приготовления пищи. Также дети приняли участие в мастер-классе от шеф-повара по приготовлению вкусного и полезного блюда - курицы в соусе с томатом. Курицу отваривают тушкою целиком, отделяют мякоть от костей. Мякоть птицы без кожи нарезают брусочками по 10-15 грамм. Морковь шинкуют соломкой, пассерует на сливочном и растительном масле с добавлением куриного бульона. Томат пассеруют до исчезновения сырого запаха томата. Лук репчатый нарезанный полукольцами, бланшируют, затем пассеруют без изменения цвета без масла, разводят горячим бульон, доводят до кипения при постоянном помешивании, закладывают подготовленные морковь, лук, проваривают 15-20 минут. В конце тушения добавляют сметану, доводят до кипения и подают. Температура подачи блюда - 65 ºС.
Благодаря мастеру-классу воспитанники расширили свои знания, обогатили игровой опыт, прониклись уважением к профессии повара и его значимости труда. Дети поблагодарили работников пищеблока за вкусные завтраки, обеды и ужины. А во время обеда дети продегустировали блюдо. Многим ребятам пришлась по вкусу курица в соусе с томатом!



16 сентября 2021
08:31
Поделиться