Рыба –источник важнейших микроэлементов для детского организма

Рыба –источник важнейших микроэлементов для детского организма

Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Рыба- самая полезный продукт. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном меню в детских дошкольных учреждениях. 

 Незаменимость и особая ценность рыбы и морепродуктов в детском питании определяется их хорошо сбалансированным химическим составом. Это, прежде всего, источники полноценного белка.  Мясо рыб и морепродуктов содержит мало грубой соединительной ткани. В нем преобладают полноценные белки мышечной ткани, которые, воздействуя на пищеварительные железы, способствуют выделению большого количества сока. Вот почему рыба рекомендуется как часть рациона питания детей обязательная составная. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния). В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает. Использование в питании рыбы и морепродуктов как источника белка способствует нормальному росту и умственному развитию детей, предотвращению нарушения кроветворения, обмена жиров и витаминов, а также повышению сопротивляемости организма   к инфекциям, простудам и некоторым другим заболеваниям.

Воспитанники группы «Любознайка» в познавательном часе познакомились с миром рыб, о местах обитания, а также о способах добычи и обработки улова рыбаками.  Узнали о многообразии рыбных консервов

 Использование в питании рыбы и морепродуктов как источника белка способствует нормальному росту и умственному развитию детей, предотвращению нарушения кроветворения, обмена жиров и витаминов, а также повышению сопротивляемости организма   к инфекциям, простудам и некоторым другим заболеваниям.



16 декабря 2021
08:12
Поделиться