Питание в детском саду!

На весенний период в детских садах составляется новое меню. На весенний период в детских садах составляется новое меню. Основные принципы организации питания в ДОУ следующие: адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энерготратам детей; сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы; максимальное разнообразие рациона; адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности; обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.