Правила этикета за столом

Вопрос организации детского питания в ДОУ является важной задачей, которую коллектив детского сада решает в своем многогранном подходе. Правильное здоровое питание дошкольников сопровождается правильной его организацией. У маленьких детей все по-взрослому: сервированный стол, эстетически привлекательный, и, конечно же, правила поведения детей за столом. Изучение правил поведения и норм этикета в ДОУ происходит не от случая к случаю, а в процессе всех режимных моментах. Прием пищи – самый важный момент, к нему подход особый. Красивая и правильная сервировка стола имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков. Ребята младшей группы «Сказка» уже учатся сервировать столы, начинается дежурство – вместе с младшим воспитателем, разложить салфетки и приборы.