Курица в соусе

Курица в соусе

В дошкольном возрасте важно соблюдать рацион пиания и учитывать белки, жиры и углеводы.

Неотъемлемым продуктом питания является масо.

Делимся с вами рецептом приготовления курицы в соусе.

Курицу отваривают тушкою целиком, отделяют мякоть от костей. Мякоть птицы без кожи нарезают брусочками по 10-15 грамм. Морковь шинкуют соломкой, пассерует на сливочном и растительном масле с добавлением куриного бульона. Томат пассеруют до исчезновения сырого запаха томата. Лук репчатый нарезанный полукольцами,  бланшируют, затем пассеруют без изменения цвета без масла, разводят горячим бульон, доводят до кипения при постоянном помешивании, закладывают подготовленные морковь, лук, проваривают 15-20 минут. В конце тушения добавляют сметану, доводят до кипения и подают.

Приятного аппетита!



28 июля 2022
07:58
Поделиться