Контроль продуктов при приёме

Питание в детском саду находится всегда на контроле. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании гражданско - правового договора между поставщиком и заказчиком.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).