Контроль продуктов при приёме

Контроль продуктов при приёме

 Питание в детском саду находится всегда на контроле. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Поставка продуктов питания в ДОУ осуществляется на основании гражданско - правового договора между поставщиком и заказчиком.

 Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
 *  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
 *  Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
 *  Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
 *  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
 *  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
 *  Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).



04 октября 2022
08:43
Поделиться