Уроки столового этикета

Уроки столового этикета
Важным моментом в организации питания детей в детском саду является сервировка столов. Грамотное оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус воспитанников.
Основная цель сервировки – создать порядок на столе, обеспечить всех детей необходимыми предметами.
Порядок сервировки столов выработан годами, продиктован требованиями гигиены и необходимостью обеспечить наибольшее удобство.
Поскольку дети проводят большую часть дня в детском саду, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребёнка полезно и аккуратно принимать пищу. Уроки этикета по использованию ножа начинаются уже в старшем возрасте.           Таким образом, ребёнок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.


25 октября 2022
07:59
Поделиться