телемост между детским садом «Кораблик» г. Чебоксары и детским садом «Солнышко» Ханты - Мансийского автономного округа.

телемост между детским садом «Кораблик» г. Чебоксары и детским садом «Солнышко» Ханты - Мансийского автономного округа.

Кадетское движение является важным направление не только нашего региона, но и страны. Дружбе не страшны расстояния. В этом убедились и дети, и взрослые. А помог им в этом телемост между детским садом «Кораблик» г. Чебоксары и детским садом «Солнышко» Ханты - Мансийского автономного округа.

На протяжении четырех лет крепнет и развивается это сотрудничество, которое возникло благодаря интернету на основе общей идеи – воспитание юных кадет.

Проект «Юные кадеты» реализуется с 2013 года, работа детского сада в этом направлении отмечена золотой медалью Всероссийского конкурса «Патриоты России». Наши последователи из далекого поселка городского типа Пойковский Нефтеюганского района Ханты - Мансийского автономного округа стали единомышленниками. Ежегодно на основе договора о сотрудничестве составляется и реализуется план мероприятий и одно из первых в этом учебном году – телемост дружбы.

В режиме –онлайн встретились кадеты и их наставники из двух детских садов. Каждая сторона в яркой презентации рассказала о своей малой родине, познакомила с природой края, достопримечательностями и знаменитыми людьми.

Несмотря на расстояние, отделяющее два детских сада друг от друга, дети отвечали почти одинаково, что больше всего на свете они любят играть, петь и танцевать.

В завершение телемоста дети пожелали еще встретиться, а педагоги - за круглым столом по обмену опытом.



15 ноября 2022
09:18
Поделиться