Блюда из рыбы в детском меню
_n3hb2sqm.jpg)
Питание дошкольника должно быть вкусным и полезным. Рациональное питание ребенка является средством для обеспечения отличного физического и умственного развития детей. Это достигается включением в рацион должного количества белков, углеводов и жиров.
Один из самых полезных продуктов – рыба. Главная ее ценность заключается в содержании легкоусвояемого белка, который необходим растущему организму. Рыбное меню играет огромную роль в формировании у детей костного скелета. Наличие рыбы в питании ребенка определяется содержанием в ней легко усваиваемых белков, жирных кислот, минеральных веществ, витаминов групп А, В, С, D и Е. В детском саду повара готовят различные блюда из рыбы: рыбные котлеты, рыбно–рисовая запеканка и суфле.
В младшей группе воспитатели с детьми проводят беседы "О пользе рыбных блюд", играют в дидактические игры «Полезные и вредные продукты». Воспитанники знают из каких рыб готовят рыбные котлеты в детском саду и с удовольствием едят их во время ужина.
Таким образом, мероприятия, проводимые в детском саду по вопросу питания, формируют культуры, способствуют пониманию воспитанниками важности и значения правильного питания для их собственного здоровья.