День географа
_cdu1nii3.jpg)
История России — это история великих географических открытий, заселения и освоения прилегающих обширных территорий. В настоящее время растет роль географии как научного инструмента экономического, социального и духовного развития страны, а профессия географа становится одной из самых востребованных. 18 августа в России празднуется официально ежегодно День географа. По инициативе Русского географического общества президент РФ утвердил перечень мероприятий, направленных на популяризацию географических знаний в обществе, и учредил профессиональный праздник.
В преддверии Дня географа педагоги МБДОУ № 106 организовали тематические беседы с воспитанниками. Дошколята узнали, что география – это наука, которая занимается описанием Земли и изучением всего, что на ней находится: дальние и ближние страны, океаны и моря, реки и озёра, горы и долины, леса, степи и пустыни. Педагоги рассказали ребятам, что огромный вклад в изучение мира внесли великие путешественники. Благодаря их стараниям, учёные создали подробные карты планеты и даже её объёмный "портрет" – глобус. Ребята познакомились с особенностями работы географа, узнали, какими качествами он должен обладать; нарисовали риунки.
Удовлетворяя свою любознательность, познавая и исследуя окружающий мир, дети овладевают, пространственными и временными отношениями, которые позволяют связывать отдельные представления в единую картину мира.