Сервировка стола - важный компонент в организации питания

Сервировка стола - важный компонент в организации питания

Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка стола, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми столовыми приборами.
Во второй младшей группе "Карусель" педагоги начинают привлекать и знакомить своих воспитанников со столовым этикетом. У ребят есть яркая, удобная и практичная форма для дежурных. На столах скатерти, под каждым столовым прибором лежит индивидуальная салфетка. Воспитатель демонстрирует дежурным алгоритм сервировки стола к приёму пищи, знакомит со столовым приборами. Обращает внимание воспитанников на оформление стола: наличие бумажных салфеток, столовых приборов, посуды, вазочки с сезонными цветами.
Сервировка стола должна быть такой, чтобы она вызывала у малышей желание быть аккуратными. Хорошая сервировка стола имеет большое значение для улучшения аппетита детей и закрепления культурных навыков. Педагоги группы дают рекомендации и советы родителям своих воспитанников по закреплению и формированию навыков приемов пищи в домашних условиях.



14 ноября 2023
06:56
Поделиться