Польза плова в детском рационе

Питание в ДОУ — это один из ключевых факторов охраны здоровья детей, который опосредованно влияет на воспитательно-образовательный процесс. Ребёнок должен получать достаточное количество питательных веществ, которые обеспечат его потребности в энергии и основных компонентах (белки, жиры, углеводы, минералы, микроэлементы, витамины). Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании, способствовать пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни.
Так, в МБДОУ "Детский сад № 106" г.Чебоксары уделяется большое внимание организации питания детей. Воспитанники получают правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма. В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Одним из любимых блюд на второе является плов. Это блюдо для детей отличается мягким вкусом, поскольку содержит мало жира и специй. Блюдо готовят по легким диетическим рецептам. Плов хорошо усваивается, надолго насыщает и приносит пользу развивающемуся организму. Плов полезен для растущего организма при физических и умственных нагрузках, стрессе, нестабильном эмоциональном состоянии. Педагог группы рассказала детям о разновидностях плова в кудинарии. ребята заинтересовались приготовлением сладкого плова с сухофруктами.
Таким образом беседы с детьми о разнообразии блюд помогают сформировать представления о пользе и важности правильного рациона питания.