Сложный гарнир есть совсем не сложно

Многие блюда в дошкольном учреждении подаются с гарнирами. Для приготовления гарниров используется широчайший набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные и мучные изделия, овощи, грибы, ягоды, плоды, яйца. Среди блюд особое место уделяется сложному гарниру.
Сложный гарнир - это сочетание нескольких продуктов на одной тарелке при подаче к основному блюду. Это может быть два, три или четыре вида овощей, крупы или макаронные изделия в сочетании с овощами, котлетами, биточками, тефтелями. Сложные гарниры обладают питательной ценностью,которая так необходима растущему организму.
В рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети - счастливые родители", воспитатель старшей группы"Юнга" - Давыдова В.М, провела беседу «Сложный гарнир есть совсем не сложно». В ходе "познавательной минутки" педагог закрепил с детьми знания о сложном гарнире и обсудили то, почему он так называется.
Проведение таких бесед формирует ценностное отношение к здоровому питанию, закрепляет правильные пищевые привычки у детей.