Секреты сервировки стола

Секреты сервировки стола

Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.

Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Ребята старшей группы «Любознайка» с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники в сервировки стола используют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.

Педагоги МБДОУ №106 «Кораблик» уверены, что проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.



29 октября 2024
08:00
Поделиться