Манная каша на завтрак

Манная каша на завтрак

Завтрак — это самый важный приём пищи для ребёнка, ведь он дарит энергию на весь день! В нашем детском саду мы уделяем особое внимание правильному питанию наших воспитанников. Сегодня мы с радостью предлагаем вам вкусный и полезный завтрак — манную кашу! Манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц составляет от 0,25 до 0,75 мм. Манная крупа чаще всего производится из твердых сортов пшеницы.
Сегодня педагоги рассказали ребятам подготовительной к школе группы "Буратино" об истории возникновения этого блюда. Оказывается, изобрел манную кашу достаточно поздно – в XIX веке – крепостной повар Иван Кузьмин. Поскольку он служил при кухне министра финансов и члена Государственного совета Российской империи Дмитрия Гурьева, то блюдо получило имя графа – а заодно и обзавелось легендой, будто государственный деятель сам придумал рецепт каши. Раньше манку ели только обеспеченных люди, ведь в то время она была дорогой и редкой. Эта каша быстро переваривается, легко усваивается, обеспечивает организм питанием и энергией. Также ребята вспомнили названия круп из которых их варят каши.
Такие беседы повышают аппетит детей, они с удовольствием кушают на завтрак разные каши.



21 января 2025
08:52
Поделиться