Столовые приборы

Правила пользования столовыми приборами очень важна во время приёма пищи.
Так, с воспитанниками группы «Сказка» прошла беседа «Острые столовые приборы». В ходе беседы дошкольники узнали, что вилка – самый опасный предмет, так что нельзя поднимать вилку выше носа, чтобы не уколоться. Еду накалывать на вилку понемногу, во время приема пищи не торопиться, есть осторожно, не засовывать вилку глубоко в рот, чтобы не поранить горло и не подавиться.
Не ковырять вилкой в зубах, носу и ушах ни у себя, ни и у соседа.
Ежедневно вместе с воспитанниками педагоги продолжают воспитывать культуру поведения за столом. Регулярно развивают навыки пользования ножом и вилкой во время еды.